JUEVES 8 DE NOVIEMBRE 2012
Presentación del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE), en el Ayuntamiento de Valladolid.
Asisten:
Francisco Javier León de la Riva, alcalde de Valladolid
Mercedes Cantalapiedra, primera teniente alcalde Valladolid
Jesús M. Guirau, presidente CINVE
Pascual Herrera García, director técnico CINVE
El Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE’2012) se
celebrará en Valladolid del 13 al 15 de noviembre
Valladolid,
9 de noviembre de 2012.-
Valladolid
acogerá del 13 al 15 de noviembre la próxima edición del Concurso
Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE’2012) en el que participarán más
de 20 países productores. CINVE’2012 es
un certamen único que contempla tanto los vinos, como los espirituosos
(incluidos los espirituosos no vínicos como el tequila), sin olvidar los
aceites, lo que es poco habitual. Solo
un excelente panel de cata experto en análisis sensorial es capaz de catar esta
variedad de productos.
CINVE promueve
la participación de todos los vinos embotellados y etiquetados, tanto
nacionales como extranjeros. La otra vertiente del certamen CINVE’2012 será
el Concurso Internacional de Aceites de
Oliva Virgen que pretende resaltar los efectos beneficiosos del aceite de
oliva para la salud. En el evento participarán productores, cooperativas, almazaras, exportadores, importadores y
comerciantes, con aceites propios o de terceros. La fecha límite para
enviar los formularios de inscripción al concurso CINVE es el día 10 de noviembre.
En la presente edición asistirán, como miembros del jurado, cerca de 30 importantes personalidades
internacionales y nacionales del mundo del vino (enólogos, periodistas
especializados, importadores, etc.), procedentes de Alemania, Argelia, Estados
Unidos, Francia, Indonesia, Italia, Portugal, Puerto Rico, Suiza, Uruguay,
Túnez, etc.
Además, la empresa InsocFerial,
presidida por Jesús M. Guirau es la responsable de la organización. Esta
compañía es pionera en España en la organización de eventos relacionados con el
mundo del vino y la gastronomía. Respecto al equipo técnico, por primera vez dos destacadas personalidades del vino,
María Isabel Mijares y Pascual Herrera, son los directores técnicos del
concurso que se celebrará en el Hotel Olid Meliá. Asimismo, la Junta de Castilla y León, la
Diputación de Valladolid y el Ayuntamiento de la ciudad han respaldado la
celebración de esta edición de CINVE en la capital vallisoletana.
La concesión de premios del concurso CINVE se rige por la normativa de
la Organización Internacional de la Viña y del Vino (OIV). En total, el número
de premios será inferior al 30 por ciento de muestras presentadas. De este
modo, se concederán Diplomas de Medalla de Oro y Medalla de
Plata. Además, se otorgará el Gran
Premio CINVE 2012 y menciones de Grandes Oros, mediante la realización de
una segunda cata, entre los vinos que hayan conseguido Medalla de Oro, o por
decisión unánime del jurado de cata. Por otro lado, los ganadores del Concurso Internacional de Aceites de Oliva recibirán
siguientes galardones: Olive Oil Grand
Prestigio Gold, Olive Oil Gold y Olive Oil Argent.
Además, otro atractivo de CINVE son las “Mesas de Exposición” (Tasting Tables), donde la organización permitirá
mostrar los vinos en el mismo recinto donde se celebrará el concurso y con el
mismo horario. Las Tasting Tables ofrecen a los partícipes una oportunidad
única para establecer sinergias con los profesionales del sector vinícola que
acudirán a la cita atraídos tanto por la calidad del concurso, como por el
atractivo de la sede, la ciudad Valladolid, con cinco denominaciones de origen
(Ribera de Duero, Rueda, Toro, Cigales y Tierra de León). En esta edición las prestigiosas empresas Félix Solís Avantis, Juvé i
Camps, Amorim y Bodegas Hiriart presentarán una selección de sus mejores
productos en las mencionadas Mesas de Exposición.
Más información:
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario