·
Bajo
la dirección técnica de Isabel Mª Mijares y de Pascual Herrera, las sesiones de
cata se desarrollaron los días 16, 17 y 18 de mayo.
·
Participaron
muestras representando a, prácticamente, la mayoría de los países productores
del mundo.
·
El acto
de clausura estuvo presidido por el Alcalde de Valladolid y el rector de la
Universidad Europea Miguel de Cervantes.
Madrid, 20 de Mayo de 2014.
Tras finalizar las sesiones de cata el domingo día 18 de mayo en el
Hotel Olid de Valladolid, se realizó el acto de clausura de CINVE 2014 (Concurso
Internacional de Vinos y Espirituosos y, la Cata Internacional de Aceites de
Oliva Virgen Extra).
El acto estuvo presidido por Javier León de la Riva (Alcalde del
Ayuntamiento de Valladolid), Martín José Fernández Antolín (Rector de la
Universidad Europea Miguel de Cervantes) y Jesús M. Guirau (Presidente de
CINVE), acompañados por los dos Directores Técnicos, Isabel Mª Mijares y
Pascual Herrera.
Se entregaron diplomas de agradecimiento a los miembros del jurado y, a
los profesores y alumnos de la Universidad
Europea Miguel de Cervantes, que se ocuparon del procesamiento de las
puntuaciones durante el desarrollo de la cata.
El Panel de cata ha estado integrado por catadores de prestigio con amplia
experiencia en concursos nacionales e internacionales, que valoraron en estos
días en la capital vallisoletana la amplia variedad de productos nacionales e
internacionales presentados a competición, puntuándolos siguiendo las normas de
concursos internacionales.
Entre otros jurados, estuvieron presentes: Béatrice de Ros (Francia), Belgacem
D'Khili (Túnez), Jimmy Lim (Indonesia), Iván Bluske (Bolivia), Jesús Flores
(España), Jean Pierre Peynaud (Francia), José Antonio Mijares (España), Zouhair
Ben-Omar (Marruecos), Cristóbal Martínez Villarroel (España), , Pilar Rodrigo
(Túnez), Carmen Garrobo (España), Paul Robert Blom (Países Bajos), Resit Soley
(Turquía), József Kosárka (Hungría), Yves Verinne (Francia), Lisete Osorio
(Portugal), Marta Modrego (España), Rainer Haag (Alemania), Rodrigo Bravo
(Chile), Roberto Rodríguez (España)…
En esta edición han competido vinos, aceites y espirituosos de todas
las comunidades autónomas productoras y, de países como: Andorra, Alemania, Argentina, Bolivia, Chile, Estados Unidos, Francia,
Italia, México, Perú, Portugal, Túnez, Turquía… presentando sus mejores
vinos blancos, rosados, tintos jóvenes, crianzas, y reservas, así como vinos
dulces y de licor, espumosos…, varietales en diferentes combinaciones. Y, en la
sección de espirituosos han participado: rones,
piscos, tequilas, mezcales…
Como novedad este año hay que destacar una interesante participación de
Vermuts de Reus, los cuales gozan de un renombre innegable en diversas partes
del mundo que lo posicionan a la altura del vermut italiano, siendo el
italiano más amargo y el vermut español más aromático.
A finales de semana se hará público el palmarés de ganadores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario