NOTA DE PRENSA.-
Inaugurado
CINVE: 10º CONCURSO INTERNACIONAL DE VINOS Y ESPIRITUOSOS y 4ª CATA
INTERNACIONAL DE ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- Jesús
M. Guirau, presidente de CINVE, presentó la nueva edición de CINVE
- Vinos
de veinte países compiten en las sesiones de cata.
- El
concurso cuenta con la presencia de expertos de todo el mundo
Valladolid,
15 de mayo de 2014. Inaugurada la nueva edición de CINVE Valladolid 2014.
Ayer se
inauguró en el Hotel Olid de Valladolid, la nueva edición de CINVE 2014 (10º
CONCURSO INTERNACIONAL DE VINOS Y ESPIRITUOSOS y 4ª CATA INTERNACIONAL DE
ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA).
Presentó el
concurso el Presidente del mismo, D. Jesús M. Guirau y a su intervención
siguieron las de las Autoridades presentes: Roberta Lajous Vargas (Embajadora
de México), Javier León de la Riva (Alcalde del Ayuntamiento de Valladolid), Hervé
Reverbori (Consejero para los Asuntos Agrícolas de la Embajada de Francia).
Durante los
días 16, 17 y 18 se celebran en el Hotel Olid las sesiones de cata del
concurso, en el que compiten vinos, espirituosos y aceites procedentes de toda
España así como de los siguientes países: Andorra, Alemania, Argentina,
Bolivia, Chile, Estados Unidos, Francia, Italia, México, Perú, Portugal, Túnez,
Turquía…para presentar sus mejores vinos blancos, rosados, tintos jóvenes,
crianzas, y reservas, así como vinos dulces y de licor, espumosos…, varietales
en diferentes combinaciones.
Y, en la
sección de espirituosos, rones, piscos, tequilas, brandys….
Como novedad
este año hay una interesante participación de vermuts.
El jurado que
puntuará los vinos, espirituosos y aceites está compuesto por relevantes personalidades
del sector: enólogos, periodistas especializados en el mundo del vino,
distribuidores… nacionales e internacionales, procedentes de 13 países.
Para más información:
María Guirau
639690693
No hay comentarios:
Publicar un comentario