Alumnos de la UEMC serán los encargados del
tratamiento de datos del Concurso Internacional de vinos, espirituosos y
aceites CINVE 2013
- Estudiantes
del Grado en Ingeniería Agroalimentaria
serán los encargados del tratamiento de las fichas que cumplimentará el
jurado
- El análisis y obtención de los
resultados correrá a cargo de profesores especializados de la Escuela
Politécnica Superior
Valladolid. 15 de mayo de 2013. La Universidad
Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid será la encargada del
tratamiento de datos y análisis de los resultados de las fichas de cata que
cumplimentará el jurado del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos y la
Cata Internacional de Aceites de Oliva Virgen (CINVE’2013), que se celebrará en
Valladolid del 25 al 27 de Junio.
Serán los alumnos del Grado en
Ingeniería Agroalimentaria los encargados del tratamiento de las fichas que
cumplimentará cada uno de los miembros del jurado de CINVE, cuyo análisis y
obtención de resultados correrá a cargo de profesores especializados de la
Escuela Politécnica Superior de la UEMC.
El Concurso Internacional de Vinos y
Espirituosos y la Cata Internacional de Aceites de Oliva Virgen se celebrará en
la Cúpula del Milenio de Valladolid entre los días 25 al 27 de Junio. Se trata
de un concurso en el que participa un jurado de reconocido prestigio
internacional compuesto por enólogos, sumilleres, periodistas especializados
miembros de la FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y Escritores del
Vino), así como importadores y comercializadores de vinos, espirituosos y
aceites.
La normativa, procedimiento y fichas
utilizadas en CINVE serán las oficiales, el proceso de cata y evaluación de
vinos se regirá por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), y
la normativa de cata del Consejo Internacional Oleícola (COI) regirá la Cata
Internacional de Aceites de Oliva Virgen, bajo el rigor técnico y científico de
la Universidad Europea Miguel de Cervantes.
En el acuerdo de colaboración han
estado presentes el rector de la UEMC, Martín J. Fernández Antolín, el
presidente de CINVE, Jesús Guirau Gómez, el director técnico del concurso,
Pascual Herrera García, y la directora de la Escuela Politécnica Superior de la
UEMC, María Teresa Espinosa Martín.
El Concurso Internacional de Vinos y
Espirituosos y la Cata Internacional de Aceites de Oliva Virgen (CINVE’2013),
organizado por InsocFerial, pionera en España en eventos relacionados con
el vino y la gastronomía en general, asistida como secretaria técnica por
Equipo Team, cumple este año su novena edición, segunda en Valladolid.
Lo que diferencia a CINVE del resto de
grandes concursos internacionales es, básicamente, la composición de su panel
de cata, en él intervienen, prioritariamente, importadores de vinos,
espirituosos y aceites, comercializadores, restauradores, sumilleres,
periodistas y líderes de opinión, dirigidos por dos grandes técnicos María
Isabel Mijares y García-Pelayo y Pascual Herrera García. El perfil comercial de
las catas, diferenciado en el contexto de los concursos internacionales, le
sitúa como referente mundial.
CINVE aportará a Valladolid, sinónimo
de vino a nivel mundial, la visita de prestigiosos nombres en el mundo del
vino, que convivirán en ella durante cuatro días y se harán eco en sus
diferentes países, del buen hacer de esta tierra.
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