La prestigiosa bodega Juvé y Camps participará
en la próxima edición del Concurso
Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE’2012) que tendrá lugar del 13 al
16 de noviembre en el hotel Olid Meliá de Valladolid. Además, durante CINVE
las bodegas podrán participar en las “Mesas
de Exposición” o “Tasting Tables” que se celebrarán en
el mismo recinto del concurso y con el mismo horario. En este sentido, la prestigiosa bodega Juvé y Camps jugará
un papel activo y mostrará una selección de sus mejores cavas.
En concreto, Juvé y Camps presentará en
las Tasting Tables: GRAN JUVÉ Y CAMPS 2008, cava brut Gran
Reserva; MILESIMÉ 2008, cava brut Reserva; BLANC DE NOIRS JUVÉ Y CAMPS 2010,
cava brut Reserva y RESERVA DE LA FAMILIA 2009, cava brut nature Gran Reserva. Fiel al más riguroso
proceso tradicional estas prestigiosas marcas se crían en las umbrías y silenciosas
galerías de las bodegas subterráneas de Sant Sadurní donde los grandes reservas
reposan en rimas durante varios años, hasta conseguir una sinfonía de matices
irrepetibles al paladar.
Como los del insigne GRAN JUVÉ Y CAMPS, con un aroma
penetrante, complejo alegre y muy fresco. Cava sorprendente ya que, a pesar de
ser un Gran Reserva, conserva una enorme frescura en la que se distinguen
claras notas de flores blancas y de frutas carnosas. Marida perfectamente con quesos
(en función tipo de leche y curación), carnes rojas salseadas y al horno,
pescados (dependiendo de la preparación) y cocina japonesa.
MILESIMÉ es otro claro ejemplo de sensaciones
extraordinarias. Se trata de un Reserva
Brut elaborado 100 por cien de la variedad Chardonnay, su aroma es complejo, elegante e intenso. En él se
distinguen la miel, el pomelo y el pan tostado. Su paladar es exuberante,
su efervescencia, intensa y amable.
Marida con arroces, embutidos, carnes blancas (incluso salseadas), guisados,
quesos, pescado azul, crustáceos, mariscos y postres.
En este viaje por los sentidos es de
obligada parada el RESERVA DE LA FAMILIA,
un Brut Nature Gran Reserva
profundo, intenso y sugestivo con notas de frutas blancas maduras. Recuerdos de
pan tostado y un cierto fondo cítrico completan su distinguido aroma. Marida a
la perfección con quesos de oveja y cabra semicurados, y azules, carnes
blancas, aves al horno y guisadas, pescados, zarzuelas y cocina japonesa.
Finalmente, BLANC DE NOIRS, una de las últimas creaciones de la casa, es
un cava dotado de un bello color dorado, con tenues recuerdos rojizos que
evocan su noble origen varietal, Pinot
Noir. Su aroma es sorprendente en un cava. Sobre las clásicas notas de
frutas blancas y de hueso, aparecen inusuales aromas de cerezas, todo ello
rodeado de un fondo de miel, pan tostado y cítricos, con un aroma verdaderamente
elegante y complejo. Marida con pescados de roca y azul, arroces de langosta y
bogavante, carnes blancas (incluso salseadas), quesos curados, embutidos
ibéricos, frituras marineras y cocina japonesa.
PANEL DE CATA
CINVE promueve la participación de todos los vinos
embotellados y etiquetados, tanto nacionales como extranjeros, siempre
que los productos y su etiquetado se ajusten a la normativa de la Organización Internacional de la Viña y del
Vino (OIV) y de la Unión Europea.
La empresa InsocFerial, presidida por
Jesús M. Guirau es la responsable de la organización. Respecto al equipo técnico, por primera vez dos destacadas personalidades del vino, María Isabel Mijares y Pascual
Herrera son los directores técnicos del concurso. Asimismo, la Junta de Castilla y León, la
Diputación de Valladolid y el Ayuntamiento de la ciudad han respaldado la
celebración de esta edición de CINVE en la capital vallisoletana.
En la actualidad diversos expertos
destacados ya han confirmado su asistencia: el sumiller norteamericano Hugo Hartenstein; la enóloga y jurado
internacional Anisa Djani; la
directora general de la Asociación de Enólogos de Francia, Beatrice da Ros; el presidente del concurso de vinos Selección
Mundial de Canadá, Ghislain K- Lafalmme;
la directora comercial de Vinalma (empresa importadora vino español a
Eslovaquia), Edita Durcova, y el
productor de vino alemán Ralf Anselmann,
etc.
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