14º CONCURSO
INTERNACIONAL DE VINOS Y ESPIRITUOSOS
9ª CATA INTERNACIONAL DE
ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA
NOTA DE PRENSA.-
Inaugurado
CINVE: 14º CONCURSO INTERNACIONAL DE VINOS Y ESPIRITUOSOS y 9ª CATA
INTERNACIONAL DE ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- Jesús M.
Guirau, presidente de CINVE, presentó la nueva edición de CINVE
- Vinos de
catorce países compiten en las sesiones de cata.
- El
concurso cuenta con la presencia de expertos de todo el mundo
Cáceres, 12 de Febrero de 2018. Inaugurada
la nueva edición de CINVE Cáceres 2018.
La nueva
edición de CINVE (14º CONCURSO INTERNACIONAL DE VINOS Y ESPIRITUOSOS y 9ª CATA
INTERNACIONAL DE ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA) ha sido inaugurada esta mañana
en el Complejo Cultural “San Francisco”, con el inicio de las sesiones de catas.
Durante los
días 12, 13 y 14 se celebran, en el Complejo Cultural “San Francisco”, las
sesiones de cata del concurso, en el que compiten vinos, espirituosos y aceites
procedentes de toda España así como de los siguientes países: Argentina, Australia,
Brasil, Chile, Estados Unidos, Francia, Hungría, Italia, México, Perú,
Portugal, Túnez, Venezuela…para presentar sus mejores vinos blancos,
rosados, tintos jóvenes, crianzas, y reservas, así como vinos dulces y de
licor, espumosos…, de varietales en diferentes combinaciones.
Y, en la
sección de espirituosos, rones, piscos, ginebras, whiskys, brandys….
El jurado que
puntuará los vinos, espirituosos y aceites está compuesto por relevantes
personalidades del sector: enólogos, periodistas especializados en el mundo del
vino, distribuidores… nacionales e internacionales, procedentes de 10
países, dirigidos por la Directora Técnica del Concurso, María Isabel
Mijares.
Las catas
serán servidas por alumnos de la Escuela de Turismo y Hostelería de Cáceres
(Universidad Laboral).
El Grupo
de Investigación EMTURIN (Universidad de Extremadura), es el encargado de
procesar las puntuaciones otorgadas por el jurado a las muestras presentadas a
concurso.
El concurso
cuenta con el apoyo de la Junta de Extremadura, a través AVANTE y
Alimentos de Extremadura, de la Diputación de Cáceres, del Ayuntamiento
de Cáceres y de Liberbank.
Para más información:
María Guirau
mguirau@cinve.es 639690693
No hay comentarios:
Publicar un comentario