PREMIOS CINVE 2015: CLAUSURA
·
Bajo
la dirección técnica de Isabel Mª Mijares y de Pascual Herrera, las sesiones de
cata se desarrollaron los días 27, 28 y 29 de marzo.
·
Participaron
muestras representando a un amplio abanico de países productores del mundo.
Madrid, 30 de Marzo de 2015.
Tras finalizar las sesiones de cata el domingo día 29 de marzo en la
Cúpula del Milenio de Valladolid, se realizó el acto de clausura de CINVE 2015 (Concurso
Internacional de Vinos y Espirituosos y, la Cata Internacional de Aceites de
Oliva Virgen Extra).
El acto estuvo presidido por Jesús M. Guirau (Presidente de CINVE),
acompañado por los dos Directores Técnicos, Isabel Mª Mijares y Pascual
Herrera.
Se entregaron diplomas de agradecimiento a los miembros del jurado y, a
los profesores y alumnos de la Universidad
de Valladolid que, a través de su Cátedra de Estudios Municipales, se
ocuparon del procesamiento de las puntuaciones durante el desarrollo de la
cata.
El Panel de cata ha estado integrado por catadores de prestigio con amplia
experiencia en concursos nacionales e internacionales, que valoraron en estos
días en la capital vallisoletana la amplia variedad de productos nacionales e
internacionales presentados a competición, puntuándolos siguiendo las normas de
concursos internacionales.
Entre otros jurados, estuvieron presentes: Adela Viscay Gianechini
(Uruguay), Andrea Alonso, (Uruguay), Belgacem D'Khili (Túnez), Cristóbal
Martínez Villarroel (España), Emilio Vivanco (Perú), Ignacio de Miguel
(España), Jesús Flores (España), Jimmy Lim (Indonesia), José Antonio Mijares
(España), Julio Gallo (Italia), Leocir Bottega (Brasil), Lisete Osorio
(Portugal), Marta Modrego (España), Paul Robert Blom (Países Bajos), Pilar
Rodrigo (Túnez), Réal Wolfe (Canadá), Rosa Mª González Lamas (Puerto Rico), Yves
Verinne (Francia), …
En esta edición han competido vinos, aceites y espirituosos de todas
las comunidades autónomas productoras y, de países como: Alemania, Argentina, Bolivia, Chile, Estados Unidos, Francia, , México,
Perú, Portugal, Túnez, Uruguay… presentando sus mejores vinos blancos,
rosados, tintos jóvenes, crianzas, y reservas, así como vinos dulces y de
licor, espumosos…, varietales en diferentes combinaciones.
Y, en la sección de espirituosos han participado: rones, piscos, singanis, licores…
Hemos contado, en esta edición, con la
colaboración de ECOVIDRIO, asociación sin ánimo de lucro encargada de la
gestión del reciclado de los residuos de envases de vidrio depositados en los
contenedores de toda España.
ECOVIDRIO suministró varios cubos con ruedas con sistema
VACRI en los lugares de realización del evento y una ecopatrulla, fue la
encargada de:
-Indicar a los participantes y asistentes de donde
se encontraban los puntos de reciclado de envases de vidrio (cubos VACRI),
-Revisar que los envases de vidrio se depositaban
de forma adecuada en los puntos instalados
-Retirar y vaciar los cubos en el contenedor para
envases de vidrio equipado con sistema VACRI.
En breve, se hará público el palmarés de ganadores.
María G. Morales
Tels. 911 412428/639 690 693
marketing@inferial.com
cinve.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario