jueves, 12 de diciembre de 2013

APERTURA CONVOCATORIA 2014: DÉCIMA EDICIÓN



Las sesiones de cata del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE’2014) y la Cata Internacional de Aceites de Oliva Virgen se celebrarán del 15 al 18 de mayo en la ciudad de Valladolid

INSOCFERIAL tiene el placer de anunciar la apertura de la nueva edición de CINVE, quedando abierta su convocatoria.
En esta ocasión y, con mucha satisfacción y entusiasmo por la trayectoria realizada, presentamos la DÉCIMA EDICIÓN del concurso.
CINVE ha destacado desde sus primeras ediciones por su claro objetivo de constituir un concurso ventajoso comercialmente para los participantes.
Nos han acompañado en este camino y, nos acompañarán, figuras de reconocido prestigio que, han contribuido con su experiencia de primera mano a la difusión de los vinos y aceites presentados.
Como en todas las ediciones nuestro panel de cata estará compuesto por comercializadores de vinos, espirituosos y aceites, enólogos, sumilleres, periodistas especializados, miembros de la FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y Escritores del Vino)…, con experiencia constatable en numerosos concursos internacionales.
Al timón de este equipo de profesionales estarán sus dos Directores Técnicos: la enóloga María Isabel Mijares y García Pelayo, vicepresidenta de la FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y Escritores de Vinos) y responsable para España, Portugal y América Latina y, el enólogo Pascual Herrera Garcia, ex director de la Estación enológica de Castilla y León y, del Museo del vino de Valladolid.
CINVE promueve la participación de todos los vinos embotellados y etiquetados, tanto nacionales como extranjeros, siempre que los productos y su etiquetado se ajusten a la normativa de la Organización Internacional de la Viña y del Vino (OIV) y de la Unión Europea.
La Cata Internacional de Aceites de Oliva Virgen, se regirá por las normas del IOCC (Consejo Oleícola Internacional)
Se concederán diplomas de Medalla de Oro a aquellas muestras que alcancen de 90 a 100 puntos y Medalla de Plata, a las que sumen de 80 a 89 puntos. El número total de premios será inferior al 30 por ciento del número de muestras presentadas.
Por otro lado, se otorgará el Gran Premio CINVE 2014 y menciones de Gran Oro, bien por medio de la realización de una segunda cata, entre las muestras que hayan conseguido la Medalla de Oro, o bien por decisión unánime del jurado de cata.
Otro atractivo de CINVE son las “Mesas de Exposición” (Tasting Tables), donde se podrán exponer los vinos, aceites u otros productos relacionados con ambos sectores, en el mismo recinto donde se celebrará el concurso y con el mismo horario. Las Tasting Tables ofrecen a los partícipes una oportunidad única para establecer sinergias con los profesionales del sector que acudirán a la cita atraídos tanto por la calidad del concurso, como por el atractivo de la sede, la ciudad Valladolid.
La responsable de la organización de CINVE es la empresa InsocFerial, que preside Jesús M. Guirau. La compañía es pionera en España en la organización de eventos relacionados con el mundo del vino y la gastronomía.
El Ayuntamiento de la ciudad ha respaldado la celebración de esta edición de CINVE en la capital vallisoletana, brindándole toda su cooperación.
La Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid será la encargada del tratamiento de datos y análisis de los resultados de las fichas de cata que cumplimentará el jurado.

Más información:

Tel. 91 1412428

www.cinve.es

http://twitter.com/#!/CINVE_es

http://cinve_contest.blogspot.com.es/


http://www.facebook.com/cinve.contest

No hay comentarios:

Publicar un comentario