Las sesiones de cata del Concurso
Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE’2014) y la Cata Internacional de
Aceites de Oliva Virgen se celebrarán del 15 al 18 de mayo en la ciudad de
Valladolid
INSOCFERIAL tiene el placer de anunciar la
apertura de la nueva edición de CINVE,
quedando abierta su convocatoria.
En
esta ocasión y, con mucha satisfacción y entusiasmo por la trayectoria
realizada, presentamos la DÉCIMA EDICIÓN del concurso.
CINVE ha destacado desde sus
primeras ediciones por su claro objetivo de constituir un concurso ventajoso
comercialmente para los participantes.
Nos
han acompañado en este camino y, nos acompañarán, figuras de reconocido
prestigio que, han contribuido con su experiencia de primera mano a la difusión
de los vinos y aceites presentados.
Como
en todas las ediciones nuestro panel de cata estará compuesto por
comercializadores de vinos, espirituosos y aceites, enólogos, sumilleres,
periodistas especializados, miembros de la FIJEV (Federación Internacional de
Periodistas y Escritores del Vino)…, con experiencia constatable en numerosos
concursos internacionales.
Al
timón de este equipo de profesionales estarán sus dos Directores Técnicos: la
enóloga María Isabel Mijares y García
Pelayo, vicepresidenta de la FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y
Escritores de Vinos) y responsable para España, Portugal y América Latina y,
el enólogo Pascual Herrera Garcia, ex
director de la Estación enológica de Castilla y León y, del Museo del vino de
Valladolid.
CINVE promueve la participación de
todos los vinos embotellados y etiquetados, tanto nacionales como extranjeros,
siempre que los productos y su etiquetado se ajusten a la normativa de la Organización Internacional de la Viña y del
Vino (OIV) y de la Unión Europea.
La
Cata Internacional de Aceites de Oliva
Virgen, se regirá por las normas del IOCC (Consejo Oleícola Internacional)
Se
concederán diplomas de Medalla de Oro
a aquellas muestras que alcancen de 90 a 100 puntos y Medalla de Plata, a las que sumen de 80 a 89 puntos. El número
total de premios será inferior al 30 por ciento del número de muestras
presentadas.
Por
otro lado, se otorgará el Gran Premio
CINVE 2014 y menciones de Gran Oro,
bien por medio de la realización de una segunda cata, entre las muestras que
hayan conseguido la Medalla de Oro, o bien por decisión unánime del jurado de
cata.
Otro
atractivo de CINVE son las “Mesas de
Exposición” (Tasting Tables), donde se podrán exponer los vinos, aceites u
otros productos relacionados con ambos sectores, en el mismo recinto donde se
celebrará el concurso y con el mismo horario. Las Tasting Tables ofrecen a
los partícipes una oportunidad única para establecer sinergias con los
profesionales del sector que acudirán a la cita atraídos tanto por la calidad
del concurso, como por el atractivo de la sede, la ciudad Valladolid.
La
responsable de la organización de CINVE
es la empresa InsocFerial, que preside Jesús
M. Guirau. La compañía es pionera en España en la organización de eventos
relacionados con el mundo del vino y la gastronomía.
El
Ayuntamiento de la ciudad ha
respaldado la celebración de esta edición de CINVE en la capital vallisoletana,
brindándole toda su cooperación.
La
Universidad Europea Miguel de Cervantes
(UEMC) de Valladolid será la encargada del tratamiento de datos y análisis
de los resultados de las fichas de cata que cumplimentará el jurado.
Más
información:
Tel.
91 1412428
www.cinve.es
http://twitter.com/#!/CINVE_es
http://cinve_contest.blogspot.com.es/
http://www.facebook.com/cinve.contest
No hay comentarios:
Publicar un comentario