Valladolid acogerá del 13 al 16 de noviembre
la próxima edición del Concurso
Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE’2012) en el que participarán más
de 30 países, que presentarán más de 1.500 muestras. Debido a la previsión de
incremento de las mismas, las catas se desarrollarán en cuatro días, durante
los cuales personalidades del mundo del vino convertirán la ciudad en un
referente mundial.
Beatrice da Ros, directora general de la Asociación de
Enólogos de Francia y Ghislain K- Lafalmme, presidente del concurso de vinos
Selección Mundial de Canadá, son dos de los expertos destacados que
ya han confirmado su asistencia. En esta ocasión, siguiendo la estela de las
pasadas ediciones la organización otorga
una atención preferente a los vinos y espirituosos del Nuevo Mundo. Por
este motivo, CINVE cuenta con el impulso y apoyo de la Secretaría General
Iberoamericana (SEGIB).
Además, la empresa InsocFerial, presidida por Jesús M. Guirau es la responsable
de la organización. Esta compañía es pionera en España en la organización
de eventos relacionados con el mundo del vino y la gastronomía. Respecto al
equipo técnico, por primera vez dos
destacadas personalidades del vino, María Isabel Mijares y Pascual Herrera son
los directores técnicos del concurso que se celebrará en el Hotel Olid
Meliá. Asimismo, la Junta de Castilla y
León, la Diputación de Valladolid y el Ayuntamiento de la ciudad han respaldado
la celebración de esta edición de CINVE en la capital vallisoletana.
Importadores de vinos y espirituosos, comercializadores,
restauradores, sumilleres, periodistas y líderes de opinión, dirigidos por un
técnico enólogo serán los componentes del panel de cata de este prestigioso
concurso que comenzó su andadura en 2006. Asimismo, el
Instituto Tecnológico de Castilla y León, perteneciente a la Consejería de
Agricultura y Ganadería de Castilla y León, realizará el tratamiento
informático de resultados del análisis sensorial de vinos y espirituosos,
mediante la utilización de un sofisticado sistema informático que incluye la
utilización de PDA (Personal Digital Assistant).
TASTING TABLES
CINVE
promueve la participación de todos los vinos embotellados y etiquetados, tanto
nacionales como extranjeros, siempre que los productos y su etiquetado se
ajusten a la normativa de la Organización Internacional de la Viña y del Vino
(OIV) y de la Unión Europea. Asimismo, la organización permitirá mostrar los
vinos en “Mesas de Exposición” (Tasting Tables) en el mismo recinto donde se
celebrará el concurso y con el mismo horario.
www.cinve.es
http://twitter.com/#!/CINVE_es
http://www.facebook.com/cinve.contest
No hay comentarios:
Publicar un comentario